Senin, 16 Agustus 2010

Donat Kentang ... Hmm Nendang!

Donat Kentang



BAHAN:
Minyak untuk menggoreng
100 g gula bubuk

Bahan A:
100 g tepung terigu khusus untuk roti
11 g ragi instan
2 sdt gula pasir
150 ml air hangat

Bahan B:
200 g kentang, kukus, haluskan
500 g tepung terigu khusus untuk roti
100 g gula pasir
50 g susu bubuk
4 kuning telur ayam
100 ml air hangat
100 g mentega tawar

CARA MEMBUAT:

  • Campur semua bahan A hingga rata. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang dua kali lipat.
  • Campur semua bahan B hingga rata. Tambahkan adonan A, uleni hingga kalis.
  • Diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat. Setelah mengembang, pukul hingga kempis. Timbang adonan seberat 30 g. Bulatkan. Diamkan hingga mengembang.
  • Ambil 1 potong adonan, lubangi bagian tengahnya. Goreng hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Lakukan terus hingga semua bahan habis. Biarkan hingga donat dingin.
  • Gulingkan donat ke dalam gula bubuk hingga tersalut rata. Sajikan.
Untuk 36 buah
Kalori per buah: 143

[Dari femina 46 / 2008]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung dan menyapa